二酸化炭素(CO2)、アンモニア(NH3)などの自然冷媒を使用したシステム、フリーザーなど多彩な冷熱設備をご紹介します。
市場セリ場に大評判。冷凍マグロ等から出るモヤ取りもできる、人と魚に優しい冷却システムです。
HACCPが叫ばれる前から、食品工場の衛生・温度管理を請負ってきた当社。陽圧空調、クリーン空調などの衛生管理はお任せください。
チョコレート、キャンディーなど吸湿性のある菓子類は、温湿度が高いと品質が低下します。冷却式除湿方法を用いた当システムは、温度も湿度も両方コントロールできます。
シェルターからの虫の侵入をシャットアウト。作業性を考慮した高気密なシェルターで、冷気の流出も防止できます。
創立以来手がけている当社の得意分野です。撤去処分・更新・改造などなんでもお任せください。取り扱いの危険なNH3こそ、信頼のおける当社へ。
現状設備の問題点分析から最適設備の設計・施工・アフターフォローまで全て手がけることができるのが当社の強みです。
低温配送センターなら全てお任せください。冷凍冷蔵分野を50年以上手がけている当社は、冷却・防熱・管理・接車設備などTOTALでご提案できます。
食品工場なら全てお任せください。創立以来蓄積されたノウハウにより、食品工場の空調から冷却設備関連までエンジニアリングいたします。
陽圧空調ユニットにより荷捌室の室温を効率的に維持します。
せっかく冷やした冷気を外へ漏らしません。だから省エネ効果バツグン。防虫効果も同時に得られます。
洗浄性バツグン。特許取得のサーモウエーブで、食品の味・色を落とさずに凍結できます。
上下方向に冷風を流し、連続凍結も省スペースで実現可能です。縦吹き・横吹きどちらにも対応。
創立以来手がけている当社の得意分野です。撤去処分・更新・改造などなんでもお任せください。取り扱いの危険なNH3こそ、信頼のおける当社へ。
自然冷媒だけで-55℃を実現。世界的にも注目されている画期的なシステムです。
自然冷媒の「アンモアNH3」と「炭酸ガスCO2」を組み合わせた冷熱源システムで、オゾン層の保護と地球温暖化抑制に貢献します。
設備が不具合に至る前に異常予報を発信する予測システムを導入しており、システム更新、事務所での一括管理、冷却設備の管理がスマートに行えます。
工場、温浴施設、ホテル、病院など様々な分野の未利用排温水から熱を回収して、その熱で最高90℃の高温水を供給できる、システムです。