ページの先頭です。 ページの本文へ メインメニューへ フッタへ
メインメニューです。

 

HOMEエンジニアリング紹介事例から探す食品プラント

食品プラント:エンジニアリング紹介

 

お悩み相談&解決策(食品製造・流通業編)

質の良い魚を保存・流通させたい。鮮度を維持させるいい方法はないかな?

  • フレークアイスシステム
    「融けにくいけど、融けやすい」従来の氷より大きな冷却能力を持つ氷を製造します。真水でも海水でも対応可。
  • 市場セリ場冷却装置
    市場セリ場に大評判。冷凍マグロ等から出るモヤ取りもできる、人と魚に優しい冷却システムです。

衛生管理について、温湿度の異常や虫の混入など不安がいっぱい。HACCPを導入したいけどどうすればいい?

  • HACCP対応設備の企画・調査・設計・施工
    HACCPが叫ばれる前から、食品工場の衛生・温度管理を請負ってきた当社。陽圧空調、クリーン空調などの衛生管理はお任せください。
  • RE除湿システム
    チョコレート、キャンディーなど吸湿性のある菓子類は、温湿度が高いと品質が低下します。冷却式除湿方法を用いた当システムは、温度も湿度も両方コントロールできます。
  • 高気密型ドック/エアシェルター
    シェルターからの虫の侵入をシャットアウト。作業性を考慮した高気密なシェルターで、冷気の流出も防止できます。

老朽化設備をリニューアルしたいけど、食品工場の特徴を熟知している相談相手はいないかな?

省エネを考えていますが、何かいいアイデアはないかな?

  • 高気密型ドック/エアシェルター
    せっかく冷やした冷気を外へ漏らしません。だから省エネ効果バツグン。防虫効果も同時に得られます。
  • べんりショット
    扉自動開閉装置。自動で扉の開閉ができるためせっかく冷やした冷気を外へムダに逃がすことを防ぐことができます。

これまでの連続凍結装置では、凍結スピードも、スペースも、洗浄性にも満足できない!

既設フロン設備を更新したい。環境に配慮した良い製品はないかな?

氷を使って製品を冷やしたいのだけど、どういう氷がいいのかな?

  • フレークアイスシステム
    カチンカチンに冷えきったフレークアイスでパワフル冷却ができます。従来の氷より大きな冷却能力を保持し、真水でも海水でも対応可。

冷却設備の管理の無駄を省きたいけど、いい方法はあるかな?

  • 中央監視システム
    設備が不具合に至る前に異常予報を発信する予測システムを導入しており、システム更新、事務所での一括管理、冷却設備の管理がスマートに行えます。

排温水がもったいない。うまく利用する方法はないものかな?

 
 

ページのトップへ戻る