ページの先頭です。 ページの本文へ メインメニュー フッタへ

HACCP対応設備の企画・調査・設計・施工

三菱重工冷熱は、食品工場様へ多数の空調設備・冷凍設備を導入してまいりました。
また、HACCPという言葉がなかった時代から、陽圧空調などを通じて食の安全性に貢献しております。
今後とも当社の製造室空調の独自ノウハウを交えたHACCP対策にどうぞご期待ください。

HACCP対応へのご提案

HACCP安全、高品質、競争力のある製品を作るためにHACCPの導入

HACCPのポイント

  • 食中毒や、異物など、予想される事故を想定(Hazard Analysis 危害分析)
  • 原材料受入れ、製造工程、物流迄の各工程のコントロールポイントを決定(Critical Control Point)
  • 日常的に記録し、保管する
  • 工程性能を監視する
食品の危害要因
食品工場の衛生管理事項

HACCP導入のためのP.Pへの提案フロー

プレゼンテーション、ヒアリング、設備診断、設計、施工・保守

食品工場のレイアウトとエンジニアリング

食品工場のレイアウトとエンジニアリング

法人のお客様